Listado de algunas causas que provocaron impactos ambientales que ha tenido Chiloé :
1) Indiferencia y permisividad en la otorgación de autorizaciones de engorda de salmones que no han respetado las capacidades de carga de los sistemas intervenidos;
2) Indiferencia y permisividad ante la multiplicación de zonas anaeróbicas y eutrofización del mar interior de Chiloé ” … ausencia total de oxígeno que impide la formación de vida”
3) Indiferencia y permisividad ante los miles de litros de antibióticos lanzados al mar interior sin tener un Centro de Estudios e Investigación de Impacto Ambiental que haya dimensionado la muerte de especies marinas que coexisten en ese ecosistema;
4) Autorización y cómplices en la pesca ilegal y devastación de 15 mil millones de sardinas austral y anchovetas existente en el mar interior de Chiloé para convertirla en harina para la engorda de salmones sin importarles el desastre ambiental demencial que ocasionaron a la cadena trófica de la vida marina existente en su mar interior;
5) Silencio de las cantidades e identificación de los químicos usados para manejar la descomposición de los 30 millones de salmones muertos que les ocasionó el Blomm de Algas y que trasladaron hasta las fábricas de harina de pescado y otros los lanzaron al frente de las costas de Ancud. Información que resulta relevante ya que hasta ahora dan a entender que los salmones muertos lanzados al mar nunca fueron tratados con químicos. Lo mismo servirá para transparentar el grado de toxicidad de la harina de pescado para MASCOTAS elaborada con salmones muertos y que la autoridad sanitaria seguro le ha dado su visto bueno para su comercialización.
http://www.radiodelmar.cl/2016/05/chiloe-a-pasos-de-convertirse-en-un-chernobyl-marino/?
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